Рецепт, на котором мы сегодня сосредоточимся, — это один из лучших способов сохранить арбуз на зиму. Арбузное желе — это простой рецепт, который требует всего нескольких ингредиентов. Это прекрасное лакомство, которое подойдет к тостам, блинам и просто к чаю.
Снимите мякоть с арбузной кожуры и нарежьте ломтиками. Арбузные семена можно оставить в самой мякоти. На вкусе нашего будущего желе это никак не отразится. Самый простой способ получить арбузный сок — это использовать соковыжималку, но если ее нет, то подойдет кухонный комбайн или блендер. Поместим ломтики арбуза в устройство и будем взбивать, пока не получится пюре. Пюре нужно пропустить через сито с маленькими отверстиями или процедить через марлю. Мякоть нам не понадобится. Как только у нас будет 4 стакана сока, выливаем его в большую кастрюлю.
Ингредиенты:
1) 4 стакана арбузного сока
2) 4 стакана сахарного песка
3) 1/4 стакана лимонного сока
4) Пектин (желатин) добавляем, как указано в инструкции на его упаковке
Инструкция по приготовлению:
В кастрюлю добавить арбузный сок, сахар и лимонный сок. Смесь нужно перемешать, а затем добавить в нее пектин. Еще раз перемешаем смесь и доведем до полного кипения, часто помешивая, чтобы сахар не подгорел. Процесс займет около 20 минут.
Как только смесь станет однородной и прокипит, снимаем кастрюлю с огня. Даем желе остыть. Затем осторожно разливаем желе по банкам. Протрем края банки, чтобы крышку можно было легко открыть. Нужно быть осторожными, так как банки горячие, поэтому нам пригодится кухонное полотенце.
Убедимся, что крышки надежно и плотно закрывают банку. Такое арбузное желе можно хранить в прохладном, темном месте до одного года.