Дружба и любовь

Дружба и любовь! Задаем вопросы парам, которые поженились после долгих лет дружбы!

Мы исследуем способы, с помощью которых мы пытаемся понять, как формируются дружеские отношения, что привлекает одного человека к другому и как развивается любовь.
Исследователи десятилетиями изучали важность отношений. Многие исследователи указывают на классическое исследование социолога Эмиля Дюркгейма о самоубийствах и социальных связях в качестве отправной точки для своей работы. Дюркгейм утверждал, что наличие социальных связей необходимо для достижения личного благополучия. Фактически, он утверждал, что человек, у которого нет близких отношений, скорее всего, подвержен риску самоубийства. Именно те отношения придают человеку смысл в жизни. Другими словами, количество самоубийств выше среди тех, кто теряет связь с обществом. Что интересно в этом понятии, так это то, что людей просят описать предметы первой необходимости для жизни — люди чаще всего говорят о еде, воде и убежище, но редко включают «близкие отношения» в тройку лидеров. Тем не менее, снова и снова исследования показывают, что мы социальные существа и чтобы выжить и процветать, нам нужны другие. Другой способ мышления — близкие отношения — это психологический эквивалент еды и воды; Другими словами, эти отношения необходимы для выживания. Психологи Баумейстер и Лири утверждают, что у людей есть базовые потребности, и одна из них — потребность принадлежать; именно эти потребности делают нас людьми и придают чувство цели и идентичности нашей жизни.

Учитывая, что близкие отношения так важны для благополучия, важно спросить, как начинаются межличностные отношения. Что заставляет нас любить или любить одного человека, а другого — нет? Почему, когда случаются плохие вещи, мы часто хотим поговорить с нашими друзьями или семьей о ситуации? Хотя на эти вопросы сложно ответить, потому что отношения сложны и уникальны.