Рисовое блюдо ризотто отличается нежной вкусовой палитрой со сливочной ноткой, оно всегда хорошо сочетается с различными соусами и мясом.
Так, ризотто с куриной печенью очень высоко ценят во всех регионах Средиземноморья. На вкус такое мясо более деликатно, чем свиная или говяжья печень, кроме того, она прекрасно «идёт» с овощами, сладким красным вином. Какие бы продукты из Италии Вы не выбрали в качестве дополнительных, ризотто получится на славу.
Какие ингредиенты необходимы для создания ризотто с куриной печенью по итальянскому рецепту?
Ризотто с куриной печенью готовится следующим способом.
Вскипятите в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец .
Почистите и вымойте лук, чеснок и сельдерей, затем нарубите как можно мельче.
Подготовьте вместительную кастрюлю, лучше всего сотейник, и разогрейте в нем 3 ст.ложки оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. И пассируйте нарезанный лук и морковь, добавив туда же сельдерей (до золотого оттенка).
Из курной печени необходимо убрать желчь и избыток жира, затем нарезать большими кусками.
Продолжение и видео на следующей странице: