risotto

Изумительный Ризотто с куриной печенью!

Когда лук станет прозрачным, выложите куски печенки и обжаривайте в кастрюле 2-3 минуты. Обратите внимание, сколько должен вариться рис согласно инструкции на упаковке. Всыпьте рис, перемешайте и прогревайте еще 2–3 минуты Далее, когда мясо начнет поджариваться, вылейте к нему 200 миллилитров вина. Теперь печень должна покипеть на максимальном огне.

Пока это происходит, понемногу вливайте туда же куриный бульон или просто горячую воду. Постоянно помешивая, чтобы весь рис впитал жидкость. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут

Когда рис сварится на все сто, уберите кастрюлю с плиты, затем добавьте туда стружки натертого сыра Пармезана и сливочное масло. Конечно, после этого блюдо следует хорошо перемешать Подавайте ароматное и сытное ризотто с куриной печенью, украсив его сверху измельченной петрушкой.

Один литр бульона куриного;

кусочек масла сливочного – 50 граммов;

одна луковица;

куриная печень –300 граммов;

масло оливковое, можно итальянское, например, «Desantis» или «De Cecco» — четыре большие ложки;

сыр твердый пармезан в натёртом виде – четыре больших ложки;

хороший рис для ризотто типа Arborio или Delizie del Sole 275 г.

Белое вино – половина стакана;

зелень – пять листочков шалфея,

чеснок — 1 зубчик,

два-три стебелька петрушки и один стебель сельдерея;

соль и черный перец в помоле – по вкусу.