Если Вы посещали солнечную Сицилию, то слово «капоната» должно быть знакомым, ведь именно это блюдо является фирменным сицилийским угощением.
Овощное рагу на основе баклажанов обладает особенным кисло-сладким вкусом, который запоминается с первого раза. Капоната включает в себя только натуральные продукты из Италии, поэтому она такая полезная и вкусная.
Чтобы снова ощутить атмосферу сицилийской кухни и разделить её со своими друзьями и близкими, попробуйте приготовить капонату дома, самостоятельно. Ведь на создание этого национального блюда потребуется не более одного часа времени.
Особенно хороша капоната с кедровыми орехами.
Итак, баклажан разделите на две равные половины, потом измельчите его кубиками, посолите овощ, откиньте на друшлаг и оставитее на 30 минут, а затем промойте под водой и хорошенько отожмите.
Порезанный полукольцами сельдерей необходимо поварить в кипящей воде минут 5, для мягкости и сочности.
Теперь баклажан необходимо пожарить на сковороде с добавлением большого количества оливкового масла так, чтобы он не слишком размягчился, а обжарился до золотистой корочки (не дольше десяти минут).
Теперь баклажаны можно выложить в отдельную посуду, а на сковороду, в которой они жарились, добавить измельченный лук и пассировать его до мягкого состояния. Затем туда же положите наструганный мелкими кубиками перец, оливки, каперсы и томаты. Тушить овощную смесь необходимо около 5 минут.
Продолжение и видео на следующей странице: