жалость

Жалость к себе.Чем опасно это состояние?

Определённо каждый человек хоть раз в жизни испытывал жалость к себе. Хотя некоторые и утверждают, что в этом чувстве нет ничего плохого и считают его благородным, однако проблемы от этого ощущения можно получить колоссальные.

На самом деле всё очень просто. Чем больше мы жалеем себя, тем меньше остаётся веры в собственные силы и возможности. Мы постоянно играем роль жертвы, тем самым лишая себя возможности перебороть себя и стать на порядок сильнее.

Жалость приводит к грустным мыслям, что уже на подсознательном уровне вызывает грусть, разочарование и тем самым приводит к депрессии, разрушая наше моральное здоровье.

Когда мы пожалели себя один раз, два, три…мы программируем себя на роль «жертвы» на дальнейшую жизнь. Тогда все окружающие факторы и люди воспринимаются нами как враги, и происходит осознание, что весь мир несправедлив, несмотря на старания. Таким образом заданием нашей жизни становится не достижения каких-то целей, становления себя в обществе и так далее, а борьба с внешним миром.

Важно запомнить, что лишь те люди, которые не пытаются поверить в себя и в гармонию этого мира, испытывают ужасное чувство жалости.

И от таких ощущений очень просто избавиться. Для начала важно отпустить все обиды на окружающий мир и людей в нём. Ведь именно негативные эмоции заставляют дать слабину и пожалеть себя. Не стоит жить в постоянном анализе произошедших событий, нужно просто переступить через этот этап и пойти дальше.

Также важно принять то, что мы сами несём ответственность за всё то, что происходит с нами и вокруг. Как только мы начинаем винить других в собственных провалах и неудачах, мы уже автоматически начинаем себя жалеть. Перед каждым стоит важный выбор в жизни – существовать в постоянной депрессии и жалости или самостоятельно выбирать пути развития своей счастливой жизни.